Агар Мюллера-Хинтона используют для постановки анализа чувствительности микроорганизмов к лекарственным средствам. Для проведения исследования, агар Мюллера-Хинтона засевают "газоном" анализирующей культуры, после чего на поверхность агара помещают диски с антибиотиками, не более 6 шт. на чашку Петри. Культивируют при 37 ° С в течение 24 часов. Результаты оценивают по зонам задержки роста вокруг дисков.
Назначение Агар Мюллера-Хинтона: Определение чувствительности микроорганизмов к лекарственным средствам
Принцип действия Агар Мюллера-Хинтона: Плотная питательная среда обеспечивает рост большинства микроорганизмов за счет таких компанентов как пептон ферментативный и дрожжевой экстракт. Крахмал поддерживает процесс диффузии лекарственных средств в среду.
Состав Агара Мюллера-Хинтона:
Пептон ферментативный - 17 г / л
Агар микробиологический - 15 г / л
Крахмал - 1,5 г / л
Дрожжевой экстракт - 0,5 г / л
Инструкция по использованию Агар Мюллера-Хинтона:
1. Растворить 34 г среды при нагревании в 1 л дистиллированной воды.
2. прокипятить 2-3 мин до полного растворения компонентов
3. автоклавировать при температуре 121 С в течение 15 мин
4. Охладить до 50-45 С и разлить в стерильные чашки Петри по 20 мл, подсушить соблюдая правила асептики.
Уровень pH: 7,4-0,2 при температуре 25 С
Срок поставки: 5 р. д.
Скидки:
При общем заказе на сумму более 1000 грн скидка составляет 5 % от стоимости;
При заказе на сумму более 3000 грн скидка составляет 10 % от стоимости;
При заказе на сумму более 7000 грн скидка рассматривается в индивидуальном порядке.
Информация актуальна: 01.06.2018
АГАР МЮЛЛЕРА-ХИНТОНА, 100 гр
- Производители ООО "Фармактив" Украина
- Модель: 100 гр
- Наличие: 2-3 дня
-
290.00 грн