ПОМОЖЕМ СОСТАВИТЬ БЮДЖЕТ НА ТОРГИ ПО ПРЕДМЕТУ ЗАКУПКИ: ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, ДИСКИ С АНТИБИОТИКАМИ, СЫВОРОТКИ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ, БЫСТРЫЕ ТЕСТЫ т. 099-207-04-66 Дмитрий MRS Агар, цена, купить, состав, микромастер
Сыворотки
Диски с антибиотиками
Питательные среды
  • MRS Агар, 500 гр

MRS агар рекомендуют для культивирования лактобактерий.

Состав МРС Агара г / л

Пептический перевар 10,00

Экстракт из мяса 8,00

Дрожжевой экстракт 5,00

Цитрат аммония 2.00

Ацетат натрия 5,00

Глюкоза 20.00

Сульфат магния  0,20

Сульфат марганца 0,05

Дигидрофосфат калия 2.00

Агар-агар 12,00

Внешний вид МРС Агара:

Флакон с 500 г сухой среды.

Способ приготовления МРС Агара:

64,25 г сухой среды размишаты в 900 мл дистиллированной воды. Смесь кипятить до полного

растворения ингредиентов. Довести объем жидкости до 1000 мл, проверить рН и, при необходимости,

скориктуваты значение в 5.7 ± 0,2, используя 10% раствор NaOH или 10% раствор HCl.

Стерелизуваты в автоклаве при 121 ° C в течение 15 минут.

Плотность готовой среды МРС Агара:

Соответствует 1,2% -ному агаровому гелю.

Цвет и прозрачность готовой средовища МРС Агара:

Готовая среда имеет светло-янтарный окрас, слегка опалесцует, если в чашках Петри то формируется гель.

Кислотность средовища МРС Агара:

При 25 ° С водный раствор (6,71% вес / об) рН 5,7 ± 0,2.

Принцип и оценка результата МРС Агара

• Используют для выделения и подсчета лактобактерий из мяса и мясных продуктов.

Среде является селективным в связи с изменениями рН; лактобактерии переносят низкий рН,

в отличие от других бактерий молочной кислоты.

• Пептон, глюкоза, экстракт дрожжей и экстракт мяса обеспечивают необходимые питательные

вещества; polisorbatul 80 обеспечивает потребность в незаменимых жирных кислот, необходимых

для обмена веществ, а цитрат аммония и aцетат натрия подавляет развитие стрептркокив и

других микроорганизмов.

• Присутствие углекислого газа стимулирует развитие лактобактерий.

• После инокуляции среды исследуемым образцом его располагают в инкубаторе

на 24-48 часов при температуре 35-37 ° C.

Результаты МРС Агара

Штаммы микроорганизмов (ATCC) Рост

Lactobacillus acidophilus (19992) обильный

Lactobacillus fermentum (9338) обильный

Lactobacillus plantarium (8014) обильный

Lactobacillus lactis (19435) обильный

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

MRS Агар, 500 гр

  • 2280.00 грн


Рекомендуемые товары

ЛАКТОБАКАГАР, 250 гр

ЛАКТОБАКАГАР, 250 гр

Лактобакагар - дифференциальнае питательная среда, которая стимулирует рост лактобактерий и инг..

526.00 грн

Среда №8, 100 гр

Среда №8, 100 гр

Среда №8 предназначена для выращивания синегнойной палочки и стафилококков при контроле микробной за..

182.00 грн

Среда №8, 250 гр

Среда №8, 250 гр

Среда №8 предназначена для выращивания синегнойной палочки и стафилококков при контроле микробной за..

374.00 грн

Среда №9, 100 гр

Среда №9, 100 гр

Среда №9 предназначена для выявления пигмента пиоцианина синегнойной палочки при контроле микробной ..

222.00 грн

Среда №9, 250 гр

Среда №9, 250 гр

Среда №9 предназначена для выявления пигмента пиоцианина синегнойной палочки при контроле микробной ..

374.00 грн

Среда №1 (агаризированная), 100 гр

Среда №1 (агаризированная), 100 гр

Среда №1 (агаризированная) предназначена для приготовления агаровых сред для культивирован..

236.00 грн

Среда №1 (агаризированная), 250 гр

Среда №1 (агаризированная), 250 гр

Среда №1 (агаризированная) предназначена для приготовления агаровых сред для культивирован..

495.00 грн

MRS Агар, цена, купить, состав, МРС агар