Сыворотка сальмонеллезная Salmonella, 2 мл, DENKA SEIKEN, Япония
Salmonella относятся к семейству Enterobacteriaceae и является грам-отрицательными, неспорообразующими палочками и вызывают много типов инфекций от мягкого гастроэнтерита до угрожающего брюшного тифа. Salmonella могут быть серотиповани за O-антигеном (группа В: О2-О67 группы), поверхностным Vi-антигеном, фазой I и II (H типа H-a - H-z8l) жгутиковых антигенов.
Соматический О-антиген устойчив к нагреванию и на котором основывается группировки микроорганизмов. Н-антиген не устойчив к нагреванию и обычно связан с подвижностью. H антиген существует в двух фазах, фаза I и фаза II.
Сыворотки Salmonella является жидкими продуктами, которые содержат специфические агглютинины для каждой группы В-антигена, Vi-антигена и H-антигена и используются для серологической идентификации различных серотипов Salmonella в соответствии с классификацией Кауфмана-Уайта. Сыворотки изготовлены путем гипериммунизации кроликов референс-штаммами убитыми нагреванием или обработкой формалином, что происходит, когда антиген нагревается до 56 ° C в течение 30 мин, аналогичные агглютинины удаляются с помощью аспирации и антисептической фильтрации. Для приготовления Н-сывороток, референс-штаммы микроорганизмов убиты обработкой формалином используют как антиген, а для приготовления Vi сыворотки используют Citrobacter ballerup, который имеет V-антиген. Групповые О-сыворотки используются для серотипирования Salmonella с использованием агглютинации на стекле, H-сыворотки для агглютинации в пробирках или на стекле.
ПРОДУКТ
Сыворотки сальмонеллезные Salmonella изготовлены из кроликов и содержат 0,08% азида натрия в качестве консерванта. Следующие типы сывороток предоставляются в объеме 2 мл или 5 мл во флаконе с пипеткой и готовы к использованию.
1. Групповые O-сыворотки
1) Поливалентные сыворотки сальмонеллезные (по 2 мл каждая)
Омнивалентна, Поливалентная A-G, Поливалентная А-S, Поливалентная О, Поливалентная О1
2) моновалентном сыворотки (по 2 мл каждая)
групповая О2 групповая О4 групповая О7 групповая О8
групповая О9 групповая О9,46 групповая О3,10 групповая О1,3,19
групповая O1l групповая О13 групповая О6,14 групповая О16
групповая О18 групповая О21 групповая О35
2. Vi сыворотка (2 мл)
3. H сыворотки
1) H сыворотки (2 мл для агглютинации на стекле, 5 мл для агглютинации в пробирках)
H-a H-b H-c H-d H-e, h H-G * H-i H-k
H-L * H-r H y H-e, n * H-l * H-z H-z4 * H-z10
H-z29
* Групповые антигены
2) H факторные сыворотки (2 мл для агглютинации на стекле, 5 мл для агглютинации в пробирках)
H-L факторная H-v H-w H * zl3 H-z28
H-l факторная: H 2 H-5 H-6 H-7 H-z6
H_G факторная H-f H-m H-p H-q H-s H-t H-u
H-z4 факторная H-z23 H-z24 H-z32
H-e, n факторная H-x H-zl5
3) Поливалентные сыворотки (по 2 мл каждая)
H-E (комплекс) Rapid 1, Rapid 2, Rapid 3, Phase 1 & 2
состав набора
1. Набор 1: групповые В сыворотки - 17 флаконов, Vi сыворотка - 1 флакон
l) Групповые В (по 2 мл каждая)
поливалентные сыворотки
моновалентные сыворотки
поливалентная В
группа О2 группа О4 группа О7 группа О8 группа О9 группа О9,46 группа О3,10 группа О1,3,19
поливалентная О1
группа O11 группа 013 группа 06,14 группа 016 группа 018 группа О21 группа О35
2) Vi сыворотка (2 мл)
2. Набор 2: H сыворотки (5 мл) - 17 флаконов
H-a H-b H-c H-d H-e, h H-G * H-i H-k H-L
H-r H-y H-e, n H-l H-z H-z4 H-zl0 H-z29
3. Набор 3 H-L факторная сыворотка (5 мл) 4 флакона H-v H-w H_zl3 H-z28
4. Набор 4 H-l факторная сыворотка (5 мл) 5 флаконов H 2 H-5 H-6 H-7 H-z6
5. Набор 5: H-G факторная сыворотка (5 мл) 7 флаконов H-f H m H-p H-q H-s H-t H-u
6. Набор 6 H-z4, H-e, n факторная сыворотка (5 мл) 5 флаконов H-z23 H-z24 H-z32 H * x H-zl5
7. Набор 7: групповые O сыворотки 2 флакона, H сыворотки 2 флакона, Vi сыворотка (для идентификации S. typhi и S. Paratyphi-A)
1) Групповая В сыворотка (по 2 мл каждая) группа 02 группа 09
2) H сыворотки (по 5 мл каждая) H-a H-d
3) Vi сыворотка (2 мл)
Правильное использование
Определение серотипов Salmonella.
Принцип Определение
Когда этот реагент смешивается с штаммом Salmonella с антигеном, соответствует реагента, реакция антиген-антитело вызывает образование агглютинации. Реакция учитывается макроскопически для определения каждого серотипа.
Процедура
1. Материал необходим, но не предусмотрен
Предметное стекло, карандаш по стеклу, маленькие пробирки, пипетки и микропипетки, микробиологическая петля, физиологический раствор, физиологический раствор с 1% формалина, водяная баня (50 ° C), автоклав (l21 ° C) или водяная баня (l00 ° C), центрифуга.
2. Приготовление реагентов
Сыворотки готовы к использованию
3. Образец
Для серотипирования должны использоваться культуры микроорганизмов, полученных из чистой культуры
Срок поставки: 5 дней
Эквивалент сыворотки Anti-Salmonella
Информация актуальна: 03.02.2018
Сыворотка Salmonella, 2 мл
- Производители DENKA SEIKEN, Япония
- Модель: 2 мл
- Наличие: В наличии
-
1600.00 грн
Рекомендуемые товары
Сыворотка сальмонеллезная, купить, цена, Япония, DENKA SEIKEN