ШОКОЛАДНЫЙ АГАР
Рекомендуют для выделения Neisseria gonorrhoeae при острых и хронических гонококковой инфекции.
Состав шоколадный агар г / л
Пептон специальный 15,00
крахмал 1,00
Фосфат дипотасиум 4,00
Фосфат монопотасиум 1,00
Хлорид натрия 5,00
агар 15,00
Поливитекс 2 ампулы
Дефибринат крови 100 мл
Принцип и оценка результата шоколадный агар:
Используют для выделения и культивирования видов Haemophilius и Neisseria
gonorrhoeae. Крахмал нейтрализует токсические вещества продуцирующих Neisseria
Фосфаты предотвращают изменении рН вызванного наличием аминов, формируются в
середовищи.Хлорид натрия поддерживает осмотическое равновесие среды.
После инокуляции, среды с образцами для изучения, инкубируют в течение 40-48 часов при
температуре 35-370C.
Результаты
Штаммы микроорганизмов (ATCC) Рост
Haemophilus influenzae (19418) обильный
Streptococcus pneumoniae (6303) обильный
Streptococcus pyogenes (19615) обильный
Neisseria meningitidis (13090) обильный
Neisseria gonorrhoeae (19424) обильный
ШОКОЛАДНЫЙ АГАР, 500 гр
- Производители Micromaster, Индия
- Модель: 500 гр
- Наличие: 2-3 дня
-
2500.00 грн