Агар Байерд-Паркера применяют для выделения и количественного подсчета стафилококков. В состав среды входит раствор теллурита калия и лития хлорид, которые являются ингибиторами роста сопутствующей микрофлоры. Также стафилококк восстанавливает теллур с теллурита калия, окрашивает его колонии в черный цвет. Глицин и пируват натрия симулируют рост стафилококков. К готовому среды добавляется суспензия яичного желтка, что дает возможность проверить лецитиназную активность в стафилококков.
Назначение: агар Бейда-Паркера рекомендуется для выделения и подсчета коагулазоположительные стафилококков из пищевых продуктов и других материалов в соответствии с ЕР. Краткое описание и объяснение: Эта среда цитируется как агаровую среду O в Европейской фармакопее, 2008 и рекомендуется для выделения и подсчета коагулазоположительные Staphylococcus aureus. Оно было разработано Baird-Parker, основываясь на теллуритно-глицинового формуле Zebovitz др для выделения коагулазоположительные Staphylococcus aureus из продуктов питания. Виды Staphylococcus являются распространенными контаминантов пищевых, молочных, фармацевтических и косметических сопутствующих товаров. Эта среда рекомендуется для проверки стерильности материалов для выявления Staphylococcus aureus. Среда Берд-Паркера упоминается как лучшая среда для селективного детектирования коагулазоположительные и желудочно-токсигенных Staphylococcus. Коагулазоположительные стафилококки могут расти и размножаться в косметических продуктах. Эти продукты проверяют на наличие коагулазоположительные стафилококков, используя стандартные микробиологические методы. Эта среда, как было установлено, меньше ингибирует S.aureus, чем другие среды, оставаясь в то же время более селективным. В дальнейшем вино было официально адаптированное АОХА и Европейской фармакопеи.
Принцип действия: Агар Байрд-Паркера содержит мясной экстракт, дрожжевой экстракт и панкреатический перевар казеина, которые обеспечивают наличие важных минералов, витаминов, азотистых веществ и других факторов роста. Пируват натрия защищает поврежденные клетки и помогает их восстановлению, а также стимулирует рост золотистого стафилококка с сохранением селективности. Хлорид лития и теллурит калия подавляют большинство контаминуючои микрофлоры кроме S.aureus. Восстановление теллурита является характеристикой коагулазоположительные стафилококков, и предоставляет колониям черного цвета. Глицин, пируват стимулируют рост Staphylococcus. С добавлением яичного желтка среда становится желтым и непрозрачным. Глицин нейтрализует альдегид, в то время как яичный желток нейтрализует фенольные соединения, если таковые имеются, в исследуемых образцах. Добавление яичного желтка, кроме обогащения, также помогает в процессе идентификации, демонстрируя лецитиназную деятельность (реакция на желток яйца). Стафилококки, содержащие лецитиназу, раскладывают яичный желток и образуют прозрачные зоны вокруг колоний. Прозрачные зоны и серо-черные колонии на этой среде являются диагностическими для коагулазоположительные стафилококков. При дальнейшей инкубации вокруг колоний образуются непрозрачные зоны, что может быть связано с липолитической деятельностью. Идентичность золотистого стафилококка, изолированного на агаре Бейда-Паркера, должна быть подтверждена реакцией с коагулазо и дезоксирибонуклеазним тестом. Стерильность продукта подтверждают отсутствием роста золотистого стафилококка в этой среде.
Состав:
Панкреатический перевар казеина - 10,00 г / литр
Мясной экстракт - 5,00 г / литр
Дрожжевой экстракт - 1,00 г / литр
Глицин - 12,00 г / литр
Пируват натрия - 10,00 г / литр
Хлорид лития - 5,00 г / литр
Агар - 20,00 г / литр
Приготовление:
1. Растворите 63 г среды в 950 мл дистиллированной воды.
2. Подогреть, если необходимо, до полного растворения среды.
3. Стерилизовать автоклавированием в течение 15 мин при 121 ° С и 1,1 ат.
4. Охладить до 50 ° С и добавить в асептических условиях 50 мл концентрированной эмульсии яичного желтка и 1 флакон стерильной добавки 1% теллурита калия.
5. Тщательно перемешайте и разлейте в стерильные чашки Петри.
Процедура тестирования:
1. Образцы продуктов питания измельчаются в подходящем бульонных среде, делают разведения при желании и инокулируют на сухую агаровой поверхность.
2. Чашки инкубируют в аэробных условиях в течение 24 часов при 35 - 37 ° C. 3. Для получения подробной информации о конкретных процедур смотрите соответствующие ссылки.
Результаты
1. коагулазоположительные Staphylococcus aureus образует серо-черные, блестящие, выпуклые колонии с цельными краями и прозрачными зонами, (реакция на желток яйца) с или без непрозрачных зон.
2. коагулазоотрицательные стафилококки обычно растут скудно или вовсе не растут. В случае роста образуют черные колонии; типичные прозрачные и непрозрачные зоны образуют редко. 3. Большинство других организмов ингибируются или растут скудно. В случае роста колонии темно коричневые матовые без прозрачных и непрозрачных зон.
Ограничения процедуры: 1. Агар Бейда-Паркера является селективным для коагулазоположительные стафилококков, но другие бактерии тоже могут расти. 2. дифференцировки коагулазоположительные стафилококков от других организмов необходимо провести микроскопическое исследование и биохимические тесты. 3. Для получения подробной детальной информации и рекомендованных процедур обратитесь в соответствующие текстов.
Срок поставки: 5 р. Д.
Информация актуальна: 03.02.2018
ОСНОВА АГАРА БАЙРД-ПАРКЕРА, 250 гр
- Производители ООО "Фармактив" Украина
- Модель: 250 гр
- Наличие: 2-3 дня
-
1550.00 грн
Рекомендуемые товары
ОСНОВА, АГАР, Среда, БАЙРД, Бейда, Байерд, ПАРКЕРА, цена, купить, состав