Агар микробиологический (агар-агар) - продукт, получаемый из морских водорослей и используемый как уплотнитель сред в микробиол. и пищевой промышленности. Представляет собой желтовато-белый порошок или пластинки. Содержит около 1,5 - 4% минеральных солей, 10 - 20% воды и 70 - 80% полисахаридов, в составе к-рых выявлены D- и L-галактозы, 3,6-ангидро-галактозы, пентозы, D-глюкуроновая и пировиноградная к-ты. Из А. экстрагирована агароза (см.). А. не расщепляется большинством микроорганизмов и не изменяет питательную ценность сред. Неочищенный А. может привести к образованию неполноценного геля и даже к ингибиции роста микробов. Поэтому для иммунол. и бактериол. целей надо использовать вымороженный осветленный А. высшего и первого сорта с плотностью геля не ниже 320 г/см3. Агаровый гель формируется в процессе кипячения или автоклавирования смеси порошка с водой при 115 -120°С в течение 15 мин с последующим охлаждением до 45 -48°С. Для получения плотных питательных сред А. добавляют в конечной концентрации от 1,5 до 3%, полужидких - 0,3 - 0,7% (масса/объём)
Срок поставки: 5 р. д.
Скидки:
При общем заказе на сумму более 1000 грн скидка составляет 5 % от стоимости;
При заказе на сумму более 3000 грн скидка составляет 10 % от стоимости;
При заказе на сумму более 7000 грн скидка рассматривается в индивидуальном порядке.
Информация актуальна: 01.06.2018
Агар микробиологический, 250 гр
- Производители ООО "Фармактив" Украина
- Модель: 250 гр
- Наличие: 2-3 дня
-
700.00 грн