Сыворотки диагностические эшерихиозные ОК для реакции агглютинации-представляют собой жидкие или лиофилизированные иммунные сыворотки, полученные из крови кроликов, гипериммунизированных корпускулярными антигенами Escherichia coli серотипов: О1: К1, О2: К2, О6: К15, О18: К77, О20: К84, О25: К11, О26: К60, О28: К73, О29: К, О32: К, О33: К, О44: К74, О55: К59, О75: К95, О85: К, О86: К61, О111: К58, О114: К90, О115: К, О119: К69, О124: К72, О125: К70, О126: К71, О127: К63, О128: К67, О136: К78, О142: К86, О143: К, О144: К, О152: К, О159: К, О164: К, «408 »
Назначение: Серологическая идентификация E.Coli по О и К антигенам в реакции агглютинации (РА) на стекле.
Аналитические и диагностические характеристики
Специфическая активность: сыворотки и иммуноглобулины должны давать положительную реакцию РА с гомологичными тест-штаммами E.coli и давать отрицательную реакцию с гетерологичными тест-штаммами E.coli.
Специфическая активность набора при определении на музейных тест штаммах E.coli -100%.
Диагностическая специфичность набора определяется на музейных тест-штаммах E.coli как процентное содержание образцов, определенных набором как отрицательные, и составляет более 97%.
Диагностическая чувствительность набора определяется на музейных тест-штаммах E.coli как процентное содержание образцов, определенных набором как положительные, и составляет более 99%.
Способ применения:
Идентификация исследуемой культуры начинается с постановки РА на стекле с поливалентными сыворотками ОК-сыворотками.
При положительной РА с одной из поливалентных сывороток живую культуру далее проверяют в РА на стекле с ОК- иммуноглобулинами или с типовыми ОК-сыворотками (в разведении 1:5) тех ОК-групп, антитела к которым содержит поливалентная сыворотка.
Положительную РА с иммуноглобулинами подтверждают с соответствующими адсорбированными О-групповыми сыворотками в РА на стекле с культурой, прогретой при 100 С в течение 30 минут и отцентрифугированной в течении 15 минут при 2500-3500 об/мин.
При отсутствии ОК-иммуноглобулинов определение ОК-групп E.coli проводят с помощью ОК-сывороток в РА на стекле с живой культурой, а затем в пробирочной при 100С в течение 30 минут.
Постановка РА на стекле
Типичные ОК-сыворотки
Сухую сыворотку растворяют в 1 мл 0,9% водного раствора хлористого натрия и дальше разводят им же в соотношении 1: 5 Каплю (около 50 мкл) разведенной сыворотки наносят на предметное стекло.
Идентифицированного культуру, выращенную в пробирках на скошенном мясопептонного агаре в течение 18-20 ч при температуре 37 ° С снимают с поверхности агара вблизи конденсата петлей, наносят на предметное стекло рядом с каплей сыворотки и постепенно, начиная с края капли, растирают в ней.
При наличии аглютининов к исследуемому штамма в капле сыворотки в течение 3 мин появляется хлопьевидный аглютинат.
Контролем служит полученная аналогичным способом суспензия исследуемой культуры в 0,9% растворе натрия хлористого.
Учет и интерпретация результатов
Результаты РА учитываются визуально и оцениваются следующим образом:
Результаты РА учитываются визуально и оцениваются следующим образом:
4 (+) - крупнохлопчатий хорошо выраженный аглютинат, полностью прозрачная жидкость в капли.
3 (+) - крупнохлопчатий хорошо выраженный аглютинат, жидкость в капли в полном объеме прозрачная.
2 (+) - аглютинат слабо выражен, жидкость в капли мутная.
1 (+) - следы аглютинату, жидкость в капли мутная.
(-) - отрицательный результат, гомогенно мутная жидкость в капли.
РА с диагностической сывороткой учитывается только при ее отсутствии в контроле.
Исследуемую культуру относят к соответствующему серотипа, если на стекле получена РА с си-роваткою этого типа не ниже чем на 3 (+).
В связи с наличием значительного количества антигенных связей в E.coli различных ОК групп РА на стекле является ориентировочной. Окончательную идентификцию проводят в развернутой РА в пробирках с живой и греть культу-рой.
Форма выпуска
Базовый вариант комплектации включает по 1 флакону (1 мл) каждой сыворотки (иммуноглобулина) из числа поименованных в комплекте: флаконы помещены вместе с инструкцией по применению соответствующего комплекта в картонную коробку. По желанию потребителя базовая комплектация может быть изменена.
Срок годности
Срок годности каждой серии сывороток (иммуноглобулинов): сухих - 5 лет и жидких 2 года со дня приемки ОБТК предприятия-изготовителя
Хранение и транспортирование
Хранить в упаковке предприятия-изготовителя при температуре от 2 до 8 С
Транспортирование при температуре от 9-25 С сухих сывороток (иммуноглобулинов) в течении 14 суток, жидких - в течение 10 суток.
Информация актуальна: 07.07.2019
Сыворотки диагностические эшерихиозные ОК для реакции агглютинации
- Производители ЭКОлаб
- Модель: флакон 1 мл
- Наличие: Есть в наличии
-
1800.00 грн
Рекомендуемые товары
Сыворотки диагностические эшерихиозные ОК для реакции агглютинации