Бульон МакКонки рекомендуют для селективного выделения энтеробактерий и близких к ним грамотрицательных палочек.
Состав Бульона МакКонки г / л
Пептон 20,00
Лактоза 10.00
Желчные соли 5,00
Хлорид натрия 5,00
Бромкрезоловый пурпурный 0,01
Внешний вид:
Флакон с 500 г сухой среды.
Способ приготовления Бульона МакКонки:
40,075 г сухой среды размешать в 1000 мл дистиллированной воды. Смесь кипятить до
полного растворения ингредиентов, проверить рН и, при необходимости, скориктуваты значение 7,4 ± 0,2,
используя 10% раствор NaOH, или 10% раствор. HCl.
Стерилизовать в автоклаве при 121 ° C в течение 15 минут.
Цвет и прозрачность готовой среды Бульон МакКонки:
Готовая среда имеет красный окрас, незначительный преципитат, слегка опалесцует.
Кислотность среды Бульон МакКонки:
При 25 ° С водный раствор (4,00% вес / об) рН 7,4 ± 0,2.
Принцип и оценка результата:
Используют для изоляции и идентификации микроорганизмов группы кишечной палочки с
воды и продуктов питания.
Пептон обеспечивает среду азотом и витаминами.
Желчные соли подавляют развитие микробной флоры грамположительных бактерий.
Бромкрезоловый пурпурный является показателем pH при подкислении среды, имеет
место в результате брожения лактозы.
После инокуляции среды исследуемым образцом его располагают в инкубаторе на
18-24 часов при температуре 35-37 ° C.
Результаты
Штаммы микроорганизмов (ATCC) Рост Кислота Газ
Enterobacter aerogenes АТСС 13048 +++ + +
Escherichia coli АТСС 25922 +++ + +
С Cholerasuis АТСС 12011 ++ - -
Staphylococcus aureus АТСС 25923 - - -
Бульон МакКонки, 500 гр
- Производители Micromaster, Индия
- Модель: 500 гр
- Наличие: 2-3 дня
-
2500.00 грн