Агар Эндо
Агар Эндо используется для выделения и дифференциации энтеробактерий по способности ферментировать лактозу. Механизм воздействия среды Эндо базируется на способности фуксина образовывать бесцветный комплекс с сульфитом. Бактерии, которые растут на среде Эндо, разделяют на две группы. Те бактерии, которые не ферментируют лактозу, растут в виде бесцветных колоний. Лактозоферментующие бактерии образуют альдегиды. В свою очередь, альдегиды связывают сульфит и освобождают фуксин, придающий колониям красный цвет, иногда с металлическим блеском.
Агар Эндо перед использованием не стерилизуется. Посев проводят поверхностным методом, культивирование ведется при 37 ° С, результат оценивают через 18-24 ч.
Назначение агара Эндо: Диференцация бактерий по способности ферментировать лактозу
Принцип действия агара Эндо: Бактерии. которые не ферментируют лактозу, растут в виде бесцветных колоний. В среде присутствует комплекс фуксин-сульфит, который является бесцветным. Бактерии, ферментируют лактозу, образуют альдегиды. В свою очередь альдегиды связываются с сульфитом и высвобождают фуксин. В результате чего, колонии окрашиваются в розовый, иногда металлическим блеском, цвет.
Состав агара Эндо:
Пептон ферментативный - 10 г / л
Лактоза - 10 г / л
Агар микробиологический - 10 г / л
Натрия сульфит - 2,65 г / л
Калия фосфат - 1 г / л
Фуксин - 0,35 г / л
Инструкция по использованию агара Эндо:
1. Растворить 34 г среды при нагревании в 1 л воды очищенной.
2. прокипятить 2-3 мин до полного растворения компоненнтив.
3. Не автоклавировать
Уровень pH: 7,5-0,2 при 25 С
Срок поставки: 5 р. Д.
Скидки:
При общем заказе на сумму более 1000 грн скидка составляет 5 % от стоимости;
При заказе на сумму более 3000 грн скидка составляет 10 % от стоимости;
При заказе на сумму более 7000 грн скидка рассматривается в индивидуальном порядке.
Информация актуальна: 01.06.2018