ПОМОЖЕМ СОСТАВИТЬ БЮДЖЕТ НА ТОРГИ ПО ПРЕДМЕТУ ЗАКУПКИ: ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, ДИСКИ С АНТИБИОТИКАМИ, СЫВОРОТКИ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ, БЫСТРЫЕ ТЕСТЫ т. 099-207-04-66 Дмитрий MRS Агар, цена, купить, состав, микромастер
Сыворотки
Диски с антибиотиками
Питательные среды
  • MRS Агар, 500 гр

MRS агар рекомендуют для культивирования лактобактерий.

Состав МРС Агара г / л

Пептический перевар 10,00

Экстракт из мяса 8,00

Дрожжевой экстракт 5,00

Цитрат аммония 2.00

Ацетат натрия 5,00

Глюкоза 20.00

Сульфат магния  0,20

Сульфат марганца 0,05

Дигидрофосфат калия 2.00

Агар-агар 12,00

Внешний вид МРС Агара:

Флакон с 500 г сухой среды.

Способ приготовления МРС Агара:

64,25 г сухой среды размишаты в 900 мл дистиллированной воды. Смесь кипятить до полного

растворения ингредиентов. Довести объем жидкости до 1000 мл, проверить рН и, при необходимости,

скориктуваты значение в 5.7 ± 0,2, используя 10% раствор NaOH или 10% раствор HCl.

Стерелизуваты в автоклаве при 121 ° C в течение 15 минут.

Плотность готовой среды МРС Агара:

Соответствует 1,2% -ному агаровому гелю.

Цвет и прозрачность готовой средовища МРС Агара:

Готовая среда имеет светло-янтарный окрас, слегка опалесцует, если в чашках Петри то формируется гель.

Кислотность средовища МРС Агара:

При 25 ° С водный раствор (6,71% вес / об) рН 5,7 ± 0,2.

Принцип и оценка результата МРС Агара

• Используют для выделения и подсчета лактобактерий из мяса и мясных продуктов.

Среде является селективным в связи с изменениями рН; лактобактерии переносят низкий рН,

в отличие от других бактерий молочной кислоты.

• Пептон, глюкоза, экстракт дрожжей и экстракт мяса обеспечивают необходимые питательные

вещества; polisorbatul 80 обеспечивает потребность в незаменимых жирных кислот, необходимых

для обмена веществ, а цитрат аммония и aцетат натрия подавляет развитие стрептркокив и

других микроорганизмов.

• Присутствие углекислого газа стимулирует развитие лактобактерий.

• После инокуляции среды исследуемым образцом его располагают в инкубаторе

на 24-48 часов при температуре 35-37 ° C.

Результаты МРС Агара

Штаммы микроорганизмов (ATCC) Рост

Lactobacillus acidophilus (19992) обильный

Lactobacillus fermentum (9338) обильный

Lactobacillus plantarium (8014) обильный

Lactobacillus lactis (19435) обильный

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

MRS Агар, 500 гр

  • 2500.00 грн


Рекомендуемые товары

S-S-АГАР, 100 гр

S-S-АГАР, 100 гр

S-S-агар, имеется в виду Shigella-Salmonella агар. Питательная среда представляет собой зарубежный а..

364.00 грн

АГАР КЛИГЛЕРА, 100 гр

АГАР КЛИГЛЕРА, 100 гр

Агар Клиглера это готовая среда, благодаря феноловому красному имеет красную окраску. Для анализа аг..

244.00 грн

ЛАКТОБАКАГАР, 250 гр

ЛАКТОБАКАГАР, 250 гр

Лактобакагар - дифференциальнае питательная среда, которая стимулирует рост лактобактерий и инг..

742.00 грн

Среда №8, 100 гр

Среда №8, 100 гр

Среда №8 предназначена для выращивания синегнойной палочки и стафилококков при контроле микробной за..

302.00 грн

Среда №8, 250 гр

Среда №8, 250 гр

Среда №8 предназначена для выращивания синегнойной палочки и стафилококков при контроле микробной за..

592.00 грн

Среда №9, 100 гр

Среда №9, 100 гр

Среда №9 предназначена для выявления пигмента пиоцианина синегнойной палочки при контроле микробной ..

406.00 грн

Среда №9, 250 гр

Среда №9, 250 гр

Среда №9 предназначена для выявления пигмента пиоцианина синегнойной палочки при контроле микробной ..

814.00 грн

Среда №1 (агаризированная), 100 гр

Среда №1 (агаризированная), 100 гр

Среда №1 (агаризированная) предназначена для приготовления агаровых сред для культивирован..

366.00 грн

Среда №1 (агаризированная), 250 гр

Среда №1 (агаризированная), 250 гр

Среда №1 (агаризированная) предназначена для приготовления агаровых сред для культивирован..

709.00 грн

MRS Агар, цена, купить, состав, МРС агар