Среда Гисса с мальтозой используется для дифференциации микроорганизмов по способности ферментировать сахара и спирта. Индикатор среды, бромкрезоловый пурпурный, при ферментации углевода (спирта) и выделении кислоты меняет окраску с фиолетового на желтый, что свидетельствует о способности бактерий сбраживать данный углевод (спирт). Среда полужидкую, занял осуществляется методом "прокалывания" микробиологической петлей. Пробирки инкубируют при 37 ° С в течение 24 часов, после чего оценивают изменю цвета.
Назначение: Дифференциация микроорганизмов по способности ферментировать углеводы
Принцип действия: В составе среды индикатор - бромкрезоловый пурпурный, который реагирует на ферментации углеводов изменением окраски с фиолетового на желтый. Если окраска остается фиолетовым, ферментация углерода не происходит.
Состав
Мальтоза - 3,78 г / л
Пептон ферментативный - 3,7 г / л
Агар микробиологический - 2,5 г / л
Натрия хлорид - 3 г / л
Натрия фосфат - 0,5 г / л
Бромкрезоловый пурпурный - 0,02 г / л
Инструкция по использованию:
1. Растворить 13,5 г среды при нагревании в 1 л воды очищенной.
2. прокипятить 2-3 мин до полного растворения компоненнтив.
3. автоклавировать в течение 20 мин при температуре 110 С
Уровень pH: 8,2-0,2 при 25 С
Срок поставки: 5 р. д.
Скидки:
При общем заказе на сумму более 1000 грн скидка составляет 5 % от стоимости;
При заказе на сумму более 3000 грн скидка составляет 10 % от стоимости;
При заказе на сумму более 7000 грн скидка рассматривается в индивидуальном порядке.
Информация актуальна: 01.06.2018
СРЕДА ГИССА с мальтозой, 100 гр
- Производители ООО "Фармактив" Украина
- Модель: 100 гр
- Наличие: 2-3 дня
-
293.00 грн